Freitag, 13. Dezember 2013

Mandelsables mit Schokolade

Hallo meine Lieben

Ich habe euch meine neuste Guetzlikreation gezeigt und möchte euch als kleines Adventsgeschenk das Rezept dazu überreichen:


70 g Mandelblättchen rösten, kurz vor dem rausnehmen 1 EL Zucker beigeben, kurz warten, bis sich der Zucker um die Mandeln legt, auf einen Teller geben, auskühlen lassen

125 g weiche Butter rühren bis sich Spitzchen bilden
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
1-2 EL Wasser beifügen,  rühren, ausgekühlte Mandeln beigeben
200 g Mehl beigeben, vermischen zu einem Teig zusammenfügen

2 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln, im Kühlschrank gut durchkühlen oder kurz in den Tiefkühler legen
ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
bei 180° C 8 -10 Minuten backen

100 g Milchschokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen, Guetzli schräg zur Hälfte eintauchen, mit Sternchen verzieren auf einem Gitter fest werden lassen.

Ich wünsche euch viel Spass beim Backen und ein entspanntes Wochenende!

Alles Liebe Karin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen